Материалы

Самые ожидаемые лучшие фильмы 2013


2012 год подходит к концу и, хотя рано еще подводить итоги, можно назвать его щедрым на киноновинки. Несомненно, еще есть время на десерт, но сейчас поговорим о более далекой перспективе. А именно, о самых ожидаемых и лучших фильмах года грядущего, 2013.

Начать, наверное, стоит с продолжений полюбившихся историй. Уже пятая часть «Крепого орешка» не дает расслабиться ни порядком постаревшему Брюсу Уиллису, ни его преданным фанатам. Но теперь герой Брюса потихоньку передает эстафету своему сыну. Значит ли это, что пятая часть будет не последней? Увидим.

В стройные ряды супергероев возвращается Железный Человек в фильме «Железный Человек 3». Мировая премьера назначена на 24 апреля, так что поклонникам придется набраться терпения. Удивил всех Супермен, которого решили вернуть к жизни в фильме-ремейке «Человек из стали». Не меньшим сюрпризом оказался и переснятый «Робокоп», который, наверняка, порадует всех яркими современными спецэффектами. Чтобы никто не успел соскучиться по Хью Джекману, на экраны спешит фильм «Росомаха» и его когтистый герой.

Мультфильмы, полюбившиеся зрителям всех возрастов, также готовятся порадовать вас продолжением старых историй. Создатели «Корпорации монстров» во второй части посадят нас на университетскую скамью к Майку и Салли, время, когда они еще не были знакомы. Не отстает и мультфильм «Гадкий я», который расскажет о новых приключениях Грю и его неуклюжих миньонах.

Одним из самых ожидаемых фильмов 2013 года является продолжение приквела «Властелина Колец». «Хоббит 2: Опустошающий Смог» по книге Р.Толкиена. Критики прогнозируют бесспорный успех первой части, которая выйдет в декабре. Нет никаких сомнений том, что вторая часть также привлечет немало зрителей. Квинтэссенция потрясающих историй Толкиена, работы режиссера Питера Джексона, прекрасной подборки знакомых и любимых актеров и, конечно же, волшебные саундтреки ГовардаШора обрекают трилогию на успех.

Экранизации творения мастера ужаса не оставит вас равнодушными. «Хребты Безумия» по книге ХовардаЛавкрафта тоже в нашем списке. Лавкрафтовские ужасы уже давно стали отдельным жанром и на фильм возложены большие надежды. К сожалению, в августе была отменена экранизация «Темной Башни» по Стивену Кингу. Кого-то из поклонников это, конечно же, огорчает, но некоторые не падают духом и верят в то, что повторится история «Властелина Колец», с выпуском которого колебались целых 10 лет.

И последние, ранее запланированные киноновинки, казалось бы, не останутся без внимания геймеров, и сулят высокие кассовые сборы, ведь это фильмы по двум очень популярным компьютерным играм «Биошок» и «WorldofWarcraft». Проблема в том, что если экранизация «WOW» просто затянулась и переходит от одного режиссера к другому, то «Биошоку» повезло намного меньше. Экранизация отменена и, скорее всего, уже не возобновится из-за отсутствия инвесторов.

Таким образом, кинематограф в 2013 году приготовил для нас немало интересного на любой вкус и ни один кинолюбитель не останется неудовлетворенным.